Название: Merveilleux jour или Случайности не случайны
Участники: Gorgiana Blackwood, Christian Nott
Дата: 5 июня 1976 год.
Краткое описание:Счастье везде, оно вокруг нас. Говорят, там хорошо, где нас нет, так это неправда: там хорошо, где мы есть.
Merveilleux jour или Случайности не случайны
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12011-11-06 17:27:41
Поделиться22011-11-06 19:54:05
Первым правилом Джорджины Блэквуд по поводу походов на прогулку было «выбегай из дома незаметно». В основном она придерживалась его потому, что если отец заметит, что она куда-либо идет, то начнутся вопросы и замечания, а в итоге скандал и домашний арест. Так что, проснувшись, девушка протопала в ванную, затем оделась и, незаметно прошмыгнув мимо отцовского кабинета, спустилась по лестнице в холл особняка. Схватив с вешалки легкую куртку и сумку, девушка беззвучно открыла парадную дверь и так же закрыла, но уже с другой стороны. Поймать маггловское такси в пригороде Лондона было не сложно, поэтому Джо решила добраться до центра города именно так, к тому что дефицита галлеонов и фунтов у нее не было. Можно было воспользоваться и летучим порохом, но это было бы неинтересно. Да и к тому же весь порох находился в кабинете папы. Заплатив таксисту, Джорджина вышла не далеко от Дырявого котла. Через минуту девушка уже зашла в заведение и направилась к стене-проходу в косой переулок.
Поделиться32011-11-06 20:39:22
Единственным вменяемой идеей мистера и миссис Нотт на этой недели было решение прогуляться с детьми по магазинам в косом переулке, но и оно накрылось медным тазом. Вечно занятой глава семейства предпочел выходному с семьей дополнительную работу в министерстве. Однако в планы Кристиана не входило просиживание штанов дома в библиотеке, в таком русле и так прошло достаточно времени, так что он все-таки отпросился на прогулку. Утром, быстро собравшись, парень спустился в столовую раньше всех. Перекусив, Нотт сразу же накинув пиджак и закатав на нем рукава, зашел в камин.
- Дырявый котел!- четко произнес Крис и кинул горсть летучего пороха.
И вот он уже на месте. Отряхнув пиджак, молодой человек прошел на задний двор Котла к стене.
-Привет, Джорджина … - учтиво проговорил Нотт у самого уха девушки
Поделиться42011-11-06 21:03:42
Девушка стукнула волшебной палочкой по нужным кирпичам и стена начала перестраиваться в проход. Ожидая окончания этой сложной манипуляции, Джо закусила губу и устало,не смотря на то,что было утро, наблюдала за трансформацией.
-Привет, Джорджина …- раздался знакомый голос прямо у самого ее уха.
Кристиан Нотт так незаметно подкрался, что Блэквуд даже непроизвольно вздрогнула.
-Привет...- только и сказала она и, повернувшись к уже сложившемуся проходу, направилась в косой переулок.
Джорджина хотела пригласить Кристиана с собой, но она была уверенна, что у него другие планы, поэтому прибавила шагу.
Поделиться52011-11-06 21:31:31
Легкий испуг,вызванный неожиданным появлением Криса, моментально отразился на лице девушки и не мог не вызвать еле заметную улыбку у молодого человека.
-Привет - сказала Джорджина и тут же отвернулась
Нотту показалось,что Джо произнесла это с какой-то неохотой и нажимом,словно показывая, что у этого разговора продолжения не будет. Проход открылся и слизеринка рванула вперед,да-да,именно рванула, потому что парню пришлось заметно ускорить шаг,чтобы ее догнать.
-Тоже решила прогуляться в одиночестве? - нагнав подругу спросил Кристиан,улыбаясь,-Я вот все думал,с кем провести день,но даже не надеялся,что мне повезет случайно столкнуться именно с тобой
Поделиться62011-11-06 21:36:54
-Тоже решила прогуляться в одиночестве? - нагнав подругу спросил Кристиан,улыбаясь,-Я вот все думал,с кем провести день,но даже не надеялся,что мне повезет случайно столкнуться именно с тобой
Девушка закатила глаза:вот он,мистер очарование во всей своей красе...
-Да,решила вот...Можешь собой гордится,тебе действительно повезло... Что ж мужайся сейчас тебя хватит удар...Мне пора идти...У меня планы- не замедляя шаг,на ходу произнесла девушка и обогнав Нотта направилась вперед и скрылась в толпе
Поделиться72011-11-06 21:46:54
Девушка скрылась в толпе,а Нотт остановился и покачал головой. Девушки,ну как их понять... где-то он слышал фразу,что если девушка говорит "нет", то это значит"да". Но он не был уверен в стопроцентной правдивости этого изречения,а ругаться с Джо он не хотел. Она и так видимо не простила ему его неосторожно сказанную фразу о ее семье, подругому объяснить такого ее враждебного настроя Крис не мог. Что ж значит придется провести день одному. Молодой человек не спеша гулял по косому переулку, было жарко и Кристиан решил зайти в кафе-мороженное. И конечно же по счастливой случайности там оказалась его недавняя спутница. Нотт бесцеремонно сел напротив Джорджианы.
-Еще раз здравствуй
Поделиться82011-11-06 22:21:35
Сбежав от Нотта, Джо решила скрыться еще и от жары, а в этом случае самым оптимальным вариантом было зайти в кафе-мороженное. Добравшись до кафе,девушка прошла в прохладное помещение и присела за столик. Заказав очень официанту,который был очень даже симпатичный, каппучино с корицей.
Спустя десять пять минут Джорджина уже сидела помешивая одной рукой каппучино, а второй перелистывала страницы книги,лежащей перед ней на столе. Она лишь изредка поднимала голову,чтобы очаровательно улыбнуться официанту.
Однако ей не было суждено почитать книгу спокойно.
-Еще раз здравствуй
Блэквуд недовольно поджала губы и подняла глаза на Кристиана
-Что ты тут делаешь?-процедила слизеринка
Поделиться92011-11-06 22:50:28
Кристиан внимательно посмотрел на девушку и перевел взгляд на книгу перед ней. Парень не удержался и выхватив ее,перевернул,чтобы прочитать название.
-Хм...Гордость и предубеждение...Нечего более слюнявого ты прочитать не могла,да? - усмехнулся Нотт,кидая книгу обратно на стол перед девушкой
Крис медленно и шумно выдохнул,чтобы перебороть откуда-то взявшуюся злость. Еще секунду назад он был спокоен,но сейчас его изнутри жгла какая-то обида,ведь он не чего не сделал,а Джо ведет себя так,будто он в ее круцио швырнул.
-Джо в чем дело?
Поделиться102011-11-06 23:07:27
Джорджина снова опустила голову к книге, но тут Крис выхватил ее
-Хм...Гордость и предубеждение...Нечего более слюнявого ты прочитать не могла,да?
Девушка наградила парня яростным взглядом
-Отвали Нотт,не всем же читать дурацкие занудные фолианты...Повторю вопрос,что ты тут делаешь?!Тут,это в смысле за моим столом!Я тебе,к сожалению,не могу запретить посещать это место.
Кристиан бросил книгу обратно и девушка притянула ее к себе поближе. Блэквуд взглянула на Криса,у того на лице на секунду появилась гримаса злости.
-Джо в чем дело?
Девушка как-то недобро улыбнулась
-Не в чем рада тебя видеть
Поделиться112011-11-06 23:27:03
-Отвали Нотт,не всем же читать дурацкие занудные фолианты...Повторю вопрос,что ты тут делаешь?!Тут,это в смысле за моим столом!Я тебе,к сожалению,не могу запретить посещать это место.-
Кристиан зажмурился,с нажимом провел ладонью по лбу и щеке и досчитал до десяти.,чтобы успокоиться хоть немного
-Я тут выясняю,что произошло,что ты так со мной себя ведешь!? - не сдержавшись воскликнул Нотт,половина кафе уже обернулась на их столик,поэтому он продолжин спокойнее,понизив голос -Я тебя обидел чем-то? Так прости, у меня и в мыслях не было...
Парень устало посмотрел на девушку,та неприятно улыбнулась,кажется именно это выражене называют "стерво-фейсом"
-Не в чем рада тебя видеть
Крис вздохнул
-Убери эту ужасную жеманную улыбочку...Давай без этой игры и фальши,что не так?
Поделиться122011-11-06 23:43:35
-Я тут выясняю,что произошло,что ты так со мной себя ведешь!? -Я тебя обидел чем-то? Так прости, у меня и в мыслях не было...Убери эту ужасную жеманную улыбочку...Давай без этой игры и фальши,что не так?
Девушка вздохнула и перестала стервозно скалиться.
-Да,ты меня обидел...Но если ты действительно этого не хотел,то не важно...- мягко сказала Джо,-Я погорячилась..Не знаю почему так резко вышло...Извини...
Блэквуд не играла,она говорила как есть и ей искренне было жаль,что она вывела Криса из себя,но при этом еще и гордилась этим,так как все знали,что его развести на такие эмоции сложно. Значит она была ему в какой-то степени дорога. Внутри вдруг расползлось что-то теплое,но это было не каппучино,которое она только что отпила из чашки
Поделиться132011-11-07 17:13:32
Без злобного оскала Джо выглядела гораздо симпатичнее, она вообще была достаточно красива. Нотт удивился,почему он никогда не замечал это.Он,конечно, отмечал ее ухоженность, дорогую одежду, украшения, но сейчас Крис обратил внимание и на длинные каштановые волосы, удерживаемые ободком,но с выпадающими на лицо локонами,на большие карие глаза,изящные запястье,одно из который помешивало кофе, и идеальную осанку.
-Да,ты меня обидел...Но если ты действительно этого не хотел,то не важно...- мягко сказала Джо,-Я погорячилась..Не знаю почему так резко вышло...Извини...
Кристиан заметил,что голос ее стал на много мягче и показался ему каким-то уставшим
-И ты мне естественно не скажешь в чем причина обиды?..- это был скорее риторический вопрос,но молодой человек не оставлял надежды,что Джорджина ответит,-Ладно,Блэквуд,хватит сидеть в этом ванильно-шоколадном местечки!Пойдем выпьем!
Отредактировано Christian Nott (2011-11-07 17:13:46)
Поделиться142011-11-07 17:40:02
Девушка продолжала помешивать кофе. Пауза затянулась, это было неловко, но еще более неловким для нее было то, как рассматривал ее Нотт,словно впервые видел. Джо казалось он так смотрит,чтобы успокоиться и не психонуть снова.
-И ты мне естественно не скажешь в чем причина обиды?..-
Она задумалась,хотела ли она снова возвращаться к этой теме и обсуждать ее...Безусловно нет,но может стоит полностью разобраться сейчас? Они оба знали,что лучше просто забыть. У кого-либо другого этот метод не срабатывал,но не у них,просто они действительно забывали.
-Ладно,Блэквуд,хватит сидеть в этом ванильно-шоколадном местечки!Пойдем выпьем!
Девушка закатила глаза и поправила выбившуюся из-под ободка прядь. Джорджина любила "эти ванильно-шоколадные местечки". Просто она знала,что они ей подходят,она заслужилаэту атмосферу непринужденной роскоши,в отличии от других.
-Ладно,пойдем,только немного...И никогда больше не называй "гордость и предубеждение" слюнявыми!Это моя Библия. - строго произнесла Блэквуд,собирая сумку и оставляя на столе деньги за каппучино
Поделиться152011-11-07 18:30:22
По молчанию Джорджины Крис понял,что обсуждать тему обиды они больше не будут.Наверно это действительно был самый лучший выход из этой ситуации.
-Ладно,пойдем,только немного...И никогда больше не называй "гордость и предубеждение" слюнявыми!Это моя Библия.
Молодой человек рассмеялся,но тут же остановился,он не хотел снова обидеть Джо, а она серьезно относилась к вещам,которые любит,в том числе и к книгам.
-Хорошо-хорошо,извини...- перехватив недовольный взгляд девушки,Кристиан примирительно поднял руки,-Ну что,пойдем к магглам?Не люблю их,но нужно признать,что выпивка у них-что надо.
Поделиться162011-11-07 19:12:20
От ее слов Крис засмеялся,за что был награжден испепеляющим взглядом. Ох и получит он когда-нибудь...
-Хорошо-хорошо,извини...- перехватив недовольный взгляд девушки,Кристиан примирительно поднял руки,-Ну что,пойдем к магглам?Не люблю их,но нужно признать,что выпивка у них-что надо.
Джо знала,что он магглов не любит, а еще она знала что он обожает пить. Каждый раз,когда они проводили вместе время,не важно в школе или за ее пределами,Кристиан пил. И пил много, но зато сильно не опьенивал,ну или это было незаметно.
-Ды пошли к ним...-пожала плечиками девушка,-Как каникулы проводишь?Какие планы на следующие два месяца?-девушка шла не спеша,хотя и ненавидела находиться на солнце
Поделиться172011-11-08 00:09:26
Крис и Джо вышли из кафе и прогулочным шагом направились в сторону Котла
-Ды пошли к ним...-пожала плечиками девушка,-Как каникулы проводишь?Какие планы на следующие два месяца?
Парень удрученно потер рукой шею и вздохнул
-Ды знаешь,не плохо...В основном сижу в библиотеке,ты же знаешь мне в этом году выпускаться...Экзамены...Все лето наверно буду зубрить... А ты?Кажется ты со Смит в Дублин собиралась?Оторветесь там по полной...Там тебя наконец-то научат правильно пить!-засмеялся Нотт
Они прошли через Котел и вышли на оживленную улицу Лондона
Отредактировано Christian Nott (2011-11-08 00:11:30)
Поделиться182011-11-08 00:30:58
-Ды знаешь,не плохо...В основном сижу в библиотеке,ты же знаешь мне в этом году выпускаться...Экзамены...Все лето наверно буду зубрить... А ты?Кажется ты со Смит в Дублин собиралась?Оторветесь там по полной...Там тебя наконец-то научат правильно пить!-засмеялся Нотт
Сейчас парочка уже вышагивала по маггловскому Лондону,вокруг везде шныряли люди. Джорджина шла за другом в сторону бара.
-Даа,библиотека -это твое...Ага,едем к леприконам пить потин или какой у них там национальный алкогольный напиток...Эй,я умею пить!- девушка наигранно обиженно надула губки и слегка стукнула Нотта по плечу,-Докажу!
Поделиться192011-11-08 17:08:17
Нотт уверенно вел девушку в сторону своего любимого бара.Там он бывал часто.Ему вообще часто приходила на ум мысль,что он обречен стать алкоголиком.
-Даа,библиотека -это твое...Ага,едем к леприконам пить потин или какой у них там национальный алкогольный напиток...Эй,я умею пить!
Крис почувствовал легкий удар по плечу и засмеялся.
-Постой,на счет библиотеки,это что,завуалированный намек на то,что я ботаник,что ли?-смеясь возмутился парень и саркастически прибавил,-О да,ты-то пить умеешь...После твоих доказательств,мне придется тащить тебя пьяную домой на себе...
Они вошли в бар и присели за стол. В помещении было темно,не смотря на то,что было всего два часа дня.Обстановка была стильной: черные стены,на которых были изображены портреты знаменитых маггловских музыкантов(Джо села как раз рядом с нарисованным Сидом Вишесом ), кожаные диваны вместо обычных стульев и качественная музыка.
...И тогда твой отец меня убьет...И наши семьи начнут враждовать,как в "Ромео и Джульетте"..
Поделиться202011-11-08 17:24:34
-Ты что смеешься,мазохист!?-хихикнула девушка,пока они шли в бар
-Постой,на счет библиотеки,это что,завуалированный намек на то,что я ботаник,что ли?
Джорджина тактично промолчала. Все знали,что Нотт любит учиться не меньше,чем Малфой расчесываться, но сам Кристиан ненавидел,когда над этой его прилежностью шутили.
-О да,ты-то пить умеешь...После твоих доказательств,мне придется тащить тебя пьяную домой на себе...И тогда твой отец меня убьет...И наши семьи начнут враждовать,как в "Ромео и Джульетте"..
Девушка усмехнулась,они уже зашли в бар и Блэквуд,устроившись на мягком кожаном диване,осматривала помещение, ее взгляд остановился на портрете Вишеса, а затем глянула на Криса.
-не говори ерунды..Я не напьюсь,а мой отец тебя не убьет..И никакого "нет повести печальнее на свети.." не будет..- категорично покачала головой Джо и снова перевела взгляд на изображение гитариста Sex Pistols,-это тот,который прибил свою подружку-наркоманку? Отлично сели..
Не смотря на иронию в голосе,заведение ей понравилось
Поделиться212011-11-10 21:32:08
Как только они сели, подлетел официант, он уже давно запомнил Кристиана, который появлялся в заведение чуть ли ни каждый день.
-Как обычно?- тут же спросил Тони-так звали официанта-затем он глянул на Джо,рассматривающую настенный рисунок
Нотт знал,что она любит и само собой постарался это показать,ведь это всегда выглядит эффектно, ну или по крайней мере у Джорджа Клуни.
-Мне как всегда...А девушка будет для начала виски...-ответил парень и тут же подумал,что лучше ей на голодный желудок виски не принимать,потому сразу прибавил,-Ну салат какой-нибудь получше
Тони кивнул и удалился
-не говори ерунды..Я не напьюсь,а мой отец тебя не убьет..И никакого "нет повести печальнее на свети.." не будет..- Джорджина разглядывала Вишеса, -это тот,который прибил свою подружку-наркоманку? Отлично сели..
Крис усмехнулся, он не ожидал таких познаний о магглах-наркоманах от мисс Блэквуд. Молодой человек осмотрел заведение, оно было почти пустым в это время. Заняты оказались лишь два столика- их собственный и в противоположном. За ним себела изрядно напившаяся компания. Нотт вернул свой взгляд на Джо
-Да,кажется он...А тебя смущает,то что он убил Ненси? Кстати,это не доказано,скорее всего,это был не он.Знаешь,сменим тему. Ну что готовься,сейчас будешь доказывать свою подготовленность к Ирландским вечеринкам
Поделиться222011-11-11 20:51:37
-Мне как всегда...А девушка будет для начала виски...
Не фига себе у него "для начала"...промелькнуло в голове у Джо,ей было даже страшно представить,что же будет дальше.и тут же мысленно хихикнула - Может он хочет меня опоить и изнасиловать?!Что ж придется расслабиться и получать удовольствие
-Ну салат какой-нибудь получше - Фух,отлегло.. - про себя отреагировала девушка -Да,кажется он...А тебя смущает,то что он убил Ненси? Кстати,это не доказано,скорее всего,это был не он.Знаешь,сменим тему. Ну что готовься,сейчас будешь доказывать свою подготовленность к Ирландским вечеринкам
Блэквуд скептически приподняла бровь и посмотрела на друга
-Я не обязана ни кому ни чего доказывать...Я умею пить!
Официант принес заказ и в подтверждение своих слов девушка одним глотком выпила ровно половину. причем это оказалась весьма существенная доза.
-Видишь,у меня все под контролем,я готова к Ирландии!