Название: Если бы не ты..
Участники: Serena Smith, Molly Prewett.
Дата: 2 сентября 1969 год.
Краткое описание: Им суждено было стать лучшими подругами, ведь один факультет объединяет. Отправившись на первые уроки, Серена и Молли случайно столкнулись в коридорах, обе слегка заблудившись. Объединившись, девушки решили исправить ситуацию, помочь друг другу. Именно, этот момент стал ключевым в развитии их дружбы.
Если бы не ты..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-11-05 20:04:06
Поделиться22011-11-06 02:06:51
Первый учебный день, первые уроки, а друзей нет. Куда идти - не знаешь, что делать - не знаешь, кого спросить - не знаешь. Как ей быть? Юная мисс Прюэтт совершенно не знала куда идти, прижав свои учебники к груди так сильно, что было трудно дышать. Но, несмотря на этот факт, юная волшебница все равно продолжала так делать, неуверенно шагая по страшным коридорам, хотя и было светло. Это называется "заблудиться в трех соснах", - подумала она, боязливо оглядываясь по сторонам. Но все равно продолжала медленно шагать вперед.
Неожиданно на ее пути возникла знакомая фигурка девочки, которую она видела в Большом зале на распределении. Как здорово, - подумала она, быстро направившись к ней. Сократив путь, Молли спросила:
- Привет, а ты не знаешь, куда нам сейчас идти? А то я запуталась, - спросила она, заметив такие же значки на мантии, как и у нее. - Ой, мы еще и с одного факультета. Я Молли Прюэтт. А тебя как зовут?
Поделиться32011-11-06 14:54:40
Вот что значит:"Первый раз в первый класс", а точнее курс. Новое место, новые друзья, которых пока у Серены Смит не было, и первое занятие по ЗОТИ, которое пропускать никак нельзя, нужно начинать зарабатывать уважение учителей, а не сразу же в первый день попадать впросак. Маленькая девчушка вышла из Башни Гриффиндора и направилась на поиски нужного кабинета, но никак найти его не могла. Школу она еще не успела полностью рассмотреть, поэтому ей было трудновато в ней ориентироваться. "Нужно у кого-то спросить, иначе опоздаю"-говорила сама себе Смит. Девочка уже хотела заглядывать в каждый кабинет, попадавшийся ей на пути, но увидела рыженькую девчонку, которая, видимо, тоже потерялась.
- Привет, а ты не знаешь, куда нам сейчас идти? А то я запуталась,-обратилась к ней девчушка.- Ой, мы еще и с одного факультета. Я Молли Прюэтт. А тебя как зовут?. Серена посмотрела на форму собеседницы, ее настроение сразу поменялось. -Хорошо, что я хоть не одна, сама заблудилась, может поищем вместе? Ты тоже на ЗОТИ же? Ой, я Серена Смит, приятно познакомиться!-с восторгом говорила светленькая, она падала руку в знак знакомства.
Отредактировано Serena Smith (2011-11-06 14:54:57)
Поделиться42011-11-06 21:38:39
- Конечно, давай вместе, а то мне одной слегка страшновато находиться здесь, - неуверенно сказала девушка, вновь осмотревшись, - просто не привыкла еще к такому странному месту. Здесь даже воздух другой.
Молли двинулась в нужную сторону, будто кто-то ее зазывал, толкал в нужное направление, а она покорно шла вперед, взяв Серену под руку. Опасаясь, что ей опять придется идти одной, девушка как можно сильнее хватилась за новую знакомую и без лишних движений повлекла за собой.
- Да, мне тоже на этот урок, и я, кажется, вспомнила, куда нам надо идти, - прошептала Прюэтт, словно зачарованная глядя вперед, - поверь мне.
С каждым разом приближаясь к классу, с каждым шагом Молли начинала волноваться еще больше, сама не понимая той причины, по которой ее переполняет столько эмоций. Наверное, это из-за того, что сейчас мы опоздаем и нас заругают, - подумала девушка, чувствуя легкую дрожь. Ладони стали потеть от переизбытка эмоций, сердце бешено колотилось, а дыхание сбилось. Резко остановившись в нескольких шагах от класса, куда спешили другие ученики, Молли развернула к себе Смит и посмотрела ей в глаза.
- Я боюсь, Серена, - прошептала девушка, - вдруг там будет как-то не так, как я думала.
Поделиться52011-11-07 16:13:42
-Знаешь, мне тоже как-то не по себе.-неуверенно произнесла Серена. Хоть девочка и любила приключения, но она не сразу привыкала к новому месту. Девочки направились по холлу, оказывается, Молли вспомнила, куда им надо идти. Подходя к нужному кабинету, девочки остановились. Прюэтт прошептала Смит.- Я боюсь, Серена, вдруг там будет как-то не так, как я думала. Серена посмотрела на учеников, которые жаждали попасть в мир сказок и волшебства, чуть не сбивая однокурсников. -Знаешь, тут нечего бояться, давай вместе переступим порог и сделаем шаг навстречу новой жизни.-она протянула руку собеседнице и улыбнулась, показывая, что бояться не стоит.
Поделиться62011-11-12 11:58:47
Услышав, что Серена тоже чувствует себя не комфортно, Молли слегка расслабилась, понимая, что она не одна такая. И вдруг это вовсе нормально? Ведь такое уже было однажды, когда девчонка познакомилась с новой подругой и пошла к ней в гости. Прюэтт боялась того, как примут ее родители. Вдруг она им вообще не понравится? Но все обошлось, правда, некий страх все же до сих пор остался.
- Хорошо, давай зайдем вместе? И сядем тоже вместе? - дрожащим голосом произнесла она, крепко сжимая руку подруги.
И ей становилось намного легче воспринимать все, что сейчас творилось вокруг. Держа в своей руке руку Смит, некая уверенность появлялась, придавая силы и решимости в действиях. Правда, коленки все равно немного подкашивались, сердце бешено колотилось, и голова чуть кружилась.
Наконец-то двинувшись с места, девушки двинулись в сторону класса, практически вплотную подойдя к проходу. Глубоко вдохнув, Молли переступила порог и почувствовала, что будто бы с ее плеч сняли огромный груз. Стало так хорошо и спокойно, что хотелось петь и плясать. С улыбкой на лице проходя к свободной парте, Прюэтт уселась с краю, ожидая Серену.
- А все оказалось не таким уж и страшным. Правда? - спросила она, повернувшись к подруге.